Многие с нетерпением ждут осень не только из-за красивой желтой листвы под ногами, но и из-за грибов, которые в изобилии появляются в лесу. Рассказываем, какие вкусные блюда можно быстро приготовить из грибов.
Жареные лисички
Ингредиенты
- Лисички – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Сливки 20% - 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Мелко нарежьте лук. Грибы тщательно промойте, переберите. Выложите на раскаленную сковороду лук и грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, которую дали грибы. После посолите и поперчите. Зелень и чеснок мелко порубите. Жарьте грибы, пока они не подрумянятся. После добавьте сливки, зелень и чеснок. Потомите грибы еще несколько минут и подавайте на стол.
Деревенский грибной пирог
Ингредиенты
- Белые грибы – 200 г;
- Опята – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Тесто песочное – 1 пласт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Лук зеленый – 4 шт;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Сметана 15% - 2 ст.л;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить
Разогрейте духовку до 180°С. Мелко нарежьте петрушку и высыпьте её на тесто, слегка раскатайте скалкой. Выложите тесто в форму так, чтобы края выступали. Смажьте основу пирога сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте форму в холодильник.
Грибы мелок нарежьте, обжарьте с луком и приправами. Дайте грибам немного остыть, после чего выложите их на тесто. Края теста загните внутрь. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Когда тесто подрумянится, пирог готов.
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
- Сливочное масло – 120 г;
- Мука – 250 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Соль – по вкусу;
- Куриное филе – 500 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки 20% - 400 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить
Для приготовления теста измельчите сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте одно яйцо, соль и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и положите его в холодильник на час. После раскатайте тесто и разместите его в форме для выпекания. Мелко нарежьте лук, грибы и куриное филе и обжарьте до золотистого цвета. Выложите начинку на тесто в форму. Оставшиеся яйца смешайте со сливками и залейте начинку. Натрите сыр и посыпьте сверху. Поставьте киш в духовку. Через 30-40 минут пирог готов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть