Многие с нетерпением ждут осень не только из-за красивой желтой листвы под ногами, но и из-за грибов, которые в изобилии появляются в лесу. Рассказываем, какие вкусные блюда можно быстро приготовить из грибов.
Жареные лисички
Ингредиенты
- Лисички – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Сливки 20% - 50 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Мелко нарежьте лук. Грибы тщательно промойте, переберите. Выложите на раскаленную сковороду лук и грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, которую дали грибы. После посолите и поперчите. Зелень и чеснок мелко порубите. Жарьте грибы, пока они не подрумянятся. После добавьте сливки, зелень и чеснок. Потомите грибы еще несколько минут и подавайте на стол.
Деревенский грибной пирог
Ингредиенты
- Белые грибы – 200 г;
- Опята – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Тесто песочное – 1 пласт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Лук зеленый – 4 шт;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Сметана 15% - 2 ст.л;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить
Разогрейте духовку до 180°С. Мелко нарежьте петрушку и высыпьте её на тесто, слегка раскатайте скалкой. Выложите тесто в форму так, чтобы края выступали. Смажьте основу пирога сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте форму в холодильник.
Грибы мелок нарежьте, обжарьте с луком и приправами. Дайте грибам немного остыть, после чего выложите их на тесто. Края теста загните внутрь. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Когда тесто подрумянится, пирог готов.
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
- Сливочное масло – 120 г;
- Мука – 250 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Соль – по вкусу;
- Куриное филе – 500 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки 20% - 400 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить
Для приготовления теста измельчите сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте одно яйцо, соль и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и положите его в холодильник на час. После раскатайте тесто и разместите его в форме для выпекания. Мелко нарежьте лук, грибы и куриное филе и обжарьте до золотистого цвета. Выложите начинку на тесто в форму. Оставшиеся яйца смешайте со сливками и залейте начинку. Натрите сыр и посыпьте сверху. Поставьте киш в духовку. Через 30-40 минут пирог готов.