Примерное время чтения: 4 минуты
1497

Лучше всего в жару. Рецепты домашнего мороженого

Мороженое, традиционное летнее лакомство, любят не только дети, но и взрослые. А мороженое, приготовленное дома, - вдвойне вкуснее. Как и из чего можно сделать домашнее мороженое, рассказываем в материале «АиФ в Кузбассе».

Мороженое из йогурта и черной смородины

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Замороженная черная смородина – 350 г;
  • Натуральный йогурт – 250 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Мед – 50 г.

Как готовить

Выложите йогурт в тарелку на двойной слой марли. Это необходимо, чтобы стекла лишняя сыворотка. Смородину в кастрюле поставьте на огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими. Банан с медом измельчите в блендере. Дайте смородине остыть и добавьте в блендер. Добавьте йогурт и пюрируйте смесь, пока она не станет однородной. Разлейте смесь по стаканчикам и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Мороженое готово.

Классический пломбир

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Молоко (жирность 3,2 %) – 900 мл;
  • Сливки 33-35 % - 750 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Сахар – 270 г;
  • Крахмал кукурузный – 30 г;
  • Сахар ванильный – 15 г.

Как готовить

Смешайте в кастрюле сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Добавьте 250 мл молока и доведите до кипения. Отдельно смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал. Добавьте в молочную смесь и варите несколько минут до загустения, после чего полностью охладите. Взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте венчиком. Поставьте контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое, чтобы избежать кристаллизации. Через 5-6 часов мороженое готово.

Мороженое из персиков

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг;
  • Сливки 33% - 1л;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт;
  • Желтки яичные – 7 шт;
  • Ваниль в стручках.

Как готовить

Разломите персики пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите в блендере. Стручок ванили разрежьте ножом и вытащите семена. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте семена ванили и стручок, разогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Соедините желтки со сливками. Постоянно помешивая, на очень медленном огне разогрейте массу, но не доводите до кипения. Как только масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое. Перемешайте сливочную массу с персиками. Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и на 4 часа уберите в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, тогда оно станет однородным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах