Мороженое, традиционное летнее лакомство, любят не только дети, но и взрослые. А мороженое, приготовленное дома, - вдвойне вкуснее. Как и из чего можно сделать домашнее мороженое, рассказываем в материале «АиФ в Кузбассе».
Мороженое из йогурта и черной смородины
Ингредиенты
- Замороженная черная смородина – 350 г;
- Натуральный йогурт – 250 г;
- Банан – 1 шт;
- Мед – 50 г.
Как готовить
Выложите йогурт в тарелку на двойной слой марли. Это необходимо, чтобы стекла лишняя сыворотка. Смородину в кастрюле поставьте на огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими. Банан с медом измельчите в блендере. Дайте смородине остыть и добавьте в блендер. Добавьте йогурт и пюрируйте смесь, пока она не станет однородной. Разлейте смесь по стаканчикам и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Мороженое готово.
Классический пломбир
Ингредиенты
- Молоко (жирность 3,2 %) – 900 мл;
- Сливки 33-35 % - 750 мл;
- Молоко сухое – 100 г;
- Сахар – 270 г;
- Крахмал кукурузный – 30 г;
- Сахар ванильный – 15 г.
Как готовить
Смешайте в кастрюле сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Добавьте 250 мл молока и доведите до кипения. Отдельно смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал. Добавьте в молочную смесь и варите несколько минут до загустения, после чего полностью охладите. Взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте венчиком. Поставьте контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое, чтобы избежать кристаллизации. Через 5-6 часов мороженое готово.
Мороженое из персиков
Ингредиенты
- Персики – 1 кг;
- Сливки 33% - 1л;
- Сахар – 1 стакан;
- Лимон – 1 шт;
- Желтки яичные – 7 шт;
- Ваниль в стручках.
Как готовить
Разломите персики пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите в блендере. Стручок ванили разрежьте ножом и вытащите семена. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте семена ванили и стручок, разогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Соедините желтки со сливками. Постоянно помешивая, на очень медленном огне разогрейте массу, но не доводите до кипения. Как только масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое. Перемешайте сливочную массу с персиками. Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и на 4 часа уберите в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, тогда оно станет однородным.