aif.ru counter

Лучше всего в жару. Рецепты домашнего мороженого

1092
Мороженое - любимое лакомство для многих с детства.

Мороженое, традиционное летнее лакомство, любят не только дети, но и взрослые. А мороженое, приготовленное дома, - вдвойне вкуснее. Как и из чего можно сделать домашнее мороженое, рассказываем в материале «АиФ в Кузбассе».

Мороженое из йогурта и черной смородины

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Замороженная черная смородина – 350 г;
  • Натуральный йогурт – 250 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Мед – 50 г.

Как готовить

Выложите йогурт в тарелку на двойной слой марли. Это необходимо, чтобы стекла лишняя сыворотка. Смородину в кастрюле поставьте на огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими. Банан с медом измельчите в блендере. Дайте смородине остыть и добавьте в блендер. Добавьте йогурт и пюрируйте смесь, пока она не станет однородной. Разлейте смесь по стаканчикам и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Мороженое готово.

Классический пломбир

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Молоко (жирность 3,2 %) – 900 мл;
  • Сливки 33-35 % - 750 мл;
  • Молоко сухое – 100 г;
  • Сахар – 270 г;
  • Крахмал кукурузный – 30 г;
  • Сахар ванильный – 15 г.

Как готовить

Смешайте в кастрюле сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Добавьте 250 мл молока и доведите до кипения. Отдельно смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал. Добавьте в молочную смесь и варите несколько минут до загустения, после чего полностью охладите. Взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте венчиком. Поставьте контейнер с мороженым в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое, чтобы избежать кристаллизации. Через 5-6 часов мороженое готово.

Мороженое из персиков

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг;
  • Сливки 33% - 1л;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт;
  • Желтки яичные – 7 шт;
  • Ваниль в стручках.

Как готовить

Разломите персики пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите в блендере. Стручок ванили разрежьте ножом и вытащите семена. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте семена ванили и стручок, разогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте яичные желтки с сахаром до однородной массы. Соедините желтки со сливками. Постоянно помешивая, на очень медленном огне разогрейте массу, но не доводите до кипения. Как только масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое. Перемешайте сливочную массу с персиками. Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и на 4 часа уберите в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, тогда оно станет однородным.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также

Самое интересное в регионах
Роскачество