В жаркую погоду хочется легких закусок из свежих сезонных овощей. Однако, салаты можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов. Как разнообразить летнее меню – в материале «АиФ в Кузбассе».
Салат с арбузом и брынзой
Ингредиенты
- Арбуз – 500 г;
- Брынза – 200 г;
- Свежий базилик и щавель – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как готовить
Очистите арбуз от корок, косточек и нарежьте кубиками. Брынзу также нарежьте кубиками и добавьте к арбузу. Мелко порубите базилик и щавель и добавьте в салат. Приправьте блюдо соком лимона и оливковым маслом, добавьте черный перец по вкусу. Подавайте салат охлажденным.
Салат со шпинатом, клубникой и жареными бананами
Ингредиенты
- Клубника – 200 г;
- Свежий шпинат – 50г;
- Сыр – 50 г;
- Банан – 1 шт;
- Масло сливочное – 20 г;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Как готовить
Помойте ягоду, зелень и фрукты. Шпинат просушите, клубнику очистите и нарежьте мелко. Банан нарежьте кружками и обжарьте в сливочном масле. Для заправки соедините растительное масло, сок лимона и мед. Всё тщательно перемешайте. На блюдо сперва выложите листья шпината, сверху бананы и клубнику. Добавьте заправку и украсьте блюдо кусочками сыра.
Фруктовый салат с орехами
Ингредиенты
- Банан – 1 шт;
- Киви – 1 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Груша – 1 шт;
- Сливы – 3-4 шт;
- Фруктовый йогурт – 1 стаканчик;
- Грецкие орехи – по вкусу;
- Курага – 3-4 шт;
- Изюм – 20 г.
Как готовить
Замочите изюм и курагу на 2-3 часа в воде. Тщательно вымойте фрукты, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Курагу также мелко нарежьте. Выложите фрукты в салатник, добавьте курагу и изюм. Заправьте салат йогуртом и украсьте грецкими орехами.