«АиФ в Кузбассе» делится рецептами вкусного ужина в дополнении к терпкому и согревающему глинтвейну. Для снежного и холодного ноября - самое то.
Глинтвейн «Восточный вечер» от кондитера Алины Лысенко

Ингредиенты
- Красное сухое вино - 2 бутылки;
- Мёд (можно заменить сахаром или сиропом) - 1/2 стакана;
- Гвоздика цельная – 4 шт; Анис – 2 шт;
- Корица – 2 палочки Апельсин – ½ шт;
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
Как готовить
Объедините все ингредиенты в кастрюле на плите. Смешайте вино, мёд, гвоздику, стручки звездчатого аниса, палочки корицы, мускатный орех и апельсиновую кожуру вместе. Грейте содержимое на медленном огне в течение 15 мин. Уменьшите огонь, чтобы глинтвейн оставался теплым до подачи. Разлейте по чашкам, по необходимости украсьте колечками яблок, апельсинов и ягодами вишни. Приятного вечера!
Запеченное пряное мясо от повара Ильи Драчёва

Ингредиенты
- Свинина (шея) - 1 кг;
- Чеснок - 15 г;
- Морковь - 50 г;
- Подсолнечное масло - 20 мл;
- Аджика острая - 2 ч. л;
- Кориандр - 1 ч.л;
- Соль и перец - по вкусу.
Как готовить
Нарежьте морковь брусочком, несколько зубчиков чеснока разрежьте пополам. Сделайте проколы в мясе тонким ножом и в полученное отверстие засуньте подготовленные овощи. Приготовьте маринад: в ступе разотрите кориандр, соль и перец, добавьте к ним мелко нарубленный оставшийся чеснок, масло и аджику. Еще раз все хорошо перемешайте и готовым маринадом натрите кусок мяса. Заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике для маринования минимум на час. Выложите мясо на противень для запекания, не доставая из фольги, и налейте два см воды. Запекайте в духовке в течение двух часов при 180°С. По мере испарения воды подливайте ее в противень и следите, чтобы кусок находился в воде - это придаст ему нежную консистенцию и сочность.
Брауни с вишней от повара Ильи Драчёва

Ингредиенты
- Свежая или замороженная вишня - 100 г;
- Сливочное масло - 220 г;
- Темный шоколад - 140 г;
- Яйца - 4 шт;
- Мука - 120 г;
- Сахар - 130 г.
Как готовить
Масло за два часа до приготовления достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатой температуры. Шоколад растопите на водяной бане до гладкой и однородной консистенции, после чего добавить масло и дайте ему разойтись в шоколаде. Яйца разотрите с сахаром до его растворения и смешайте с подготовленной смесью шоколада и масла. Добавьте муку и тщательно вымесите. Добавьте вишню и ещё раз все перемешайте. Подготовленную смесь выложите в противень глубиной два сантиметра и отправьте в духовку, разогретую до 170°С на 20-25 мин. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут. Брауни можно украсить сахарной пудрой и ягодами по желанию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть