Все с детсва знают, что рыбу необходимо есть хотя бы два раза в неделю. В ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, йод, железо, селен, магний, фосфор. В рыбном мясе содержится незаменимый для человека белок. Kuzbass.aif.ru расскажет о простых рецептах приготовления полезных блюд из рыбы.
Запеченная скумбрия
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженная - 2 шт;
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.;
- Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.;
- Чеснок сухой - 2 ч.л.;
- Укроп сухой - 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Для подачи лимон и свежая зелень
Как готовить
Отделите филе рыбы от костей. Посолите с обеих сторон. Для маринада в отдельной миске смешайте паприку, укроп, чеснок и растительное масло. Смажьте рыбу с обеих сторон маринадом и выложите в форму для запекания. Оставьте филе скумбрии промариноваться в течение 60 мин. Затем готовьте скумбрию в духовке в течение 20 мин. Украсьте запеченную рыбу лимоном и зеленью и подавайте на стол.
Лосось с апельсином на гриле
Ингредиенты
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Сахар коричневый - 2 ст.л.;
- Молотый кориандр - 1ст.л.;
- Масло растительное - 2 ст.л.;
- Апельсин - 1 шт;
- Филе лосося - 600 гр;
- Зелень кинзы - по вкусу;
- Ананас - 100 гр;
- Дыня - 100 гр;
- Винный уксус красный - 1 ст.л.;
- Перец чили - 1 шт
Как готовить
Разрежьте филе лосося на четыре части. В миске смешайте сок апельсина, соевый соус и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте в миску кориандр и масло. Тщательно взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте рыбу и дайте настояться 5 мин. В блендере взбейте мякоть ананаса, дыни, винный уксус и перец чили. Рыбу выложите на хорошо разогретый гриль, жарьте с каждой стороны по 1 мин. Готовую рыбу выложите на тарелку, приправьте зеленью, соус подавайте отдельно.
Уха рыбацкая
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Отварной картофель - 4 шт;
- Минтай - 500 гр;
- Щука - 300 гр;
- Лавровый лист - 1 шт;
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить
Нарежьте минтай и щуку крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Выньте рыбу, отделите мясо от костей. В бульон добавьте лук и картофель и варите еще 10 мин. Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и мясо минтая и щуки. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте в уху зеленый лук и подавайте на стол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть