В сентябре у многих на кухне появляются они – кабачки. Не все любят их вкус, часто очень сложно удивить домашних блюдом из кабачков. Однако, не стоит отчаиваться. Рассказываем в материале «АиФ в Кузбассе», что можно приготовить из кабачков.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
- Один средний кабачок;
- Яйцо – 1 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Мука – две столовых ложки;
- Соль и специи – по вкусу;
- Масло растительное.
Как готовить
Помойте кабачок и натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте. Смешайте перетертый кабачок с зеленью, добавьте яйцо, соль и специи. После этого добавьте муку и всё тщательно перемешайте. Должно получиться «тесто» из кабачка. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить оладьи нужно до румяной корочки с обеих сторон.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки -2 шт;
- Филе куриное – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сметана 20% - 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Соль и специи – по вкусу.
Как готовить
Куриное филе нарежьте мелко, кубиками. Добавьте сметану, соль и специи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Кабачки тщательно помойте и натрите на крупной тёрке, отожмите лишнюю воду. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. В миске смешайте сыр, лук, кабачки, куриное филе и яйцо.
Фарш посолите, добавьте перец по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш. Выпекайте запеканку при 190°С 40-50 минут. Запеканка должна зарумяниться сверху. Подавайте горячей, но и в холодном виде запеканка очень вкусная.
Кабачковая икра
Ингредиенты
- Кабачок средний – 3 шт;
- Морковь – 2-3 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить
Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Кабачки нарежьте кубиками и также обжарьте на масле. Смешайте всё в кастрюле, добавьте воды и тушите около часа. В конце добавьте томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешайте и отправляйте в блендер. Подавайте в холодном виде, можно с хлебом.