285

Тысяча и один кабачок. Рецепты простых блюд из сезонного овоща

Екатерина Волкова / АиФ

В сентябре у многих на кухне появляются они – кабачки. Не все любят их вкус, часто очень сложно удивить домашних блюдом из кабачков. Однако, не стоит отчаиваться. Рассказываем в материале «АиФ в Кузбассе», что можно приготовить из кабачков.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • Один средний кабачок;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Мука – две столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как готовить

Помойте кабачок и натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте. Смешайте перетертый кабачок с зеленью, добавьте яйцо, соль и специи. После этого добавьте муку и всё тщательно перемешайте. Должно получиться «тесто» из кабачка. Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить оладьи нужно до румяной корочки с обеих сторон.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки -2 шт;
  • Филе куриное – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана 20% - 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как готовить

Куриное филе нарежьте мелко, кубиками. Добавьте сметану, соль и специи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Кабачки тщательно помойте и натрите на крупной тёрке, отожмите лишнюю воду. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. В миске смешайте сыр, лук, кабачки, куриное филе и яйцо.

Фарш посолите, добавьте перец по вкусу. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш. Выпекайте запеканку при 190°С 40-50 минут. Запеканка должна зарумяниться сверху. Подавайте горячей, но и в холодном виде запеканка очень вкусная.

Кабачковая икра

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 3 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета. Кабачки нарежьте кубиками и также обжарьте на масле. Смешайте всё в кастрюле, добавьте воды и тушите около часа. В конце добавьте томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешайте и отправляйте в блендер. Подавайте в холодном виде, можно с хлебом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах