aif.ru counter
32

Новый год и первый день жизни

Фото: kuzrab.ru

Дочка Женечка в семье Адамовых первая, долгожданная. «Решили назвать её в честь дедушки, для неё уже прадедушки», - говорит Нелли, мама Евгении. Праздничную полночь женщина встретила в кругу семьи, а в пять утра поспешила в роддом - начались схватки.

В роддоме Зонального перинатального центра на улице Сеченова новогодняя ночь выдалась спокойной - под бой курантов ни одного детского крика. «Я праздник встретила дома, а днем поехала в роддом. Даже выспаться успела!» - говорит Елена Орлова. Это уже четвертый ребенок Елены, она спокойно дождалась «скорой», которая мигом прикатила, а вот дети за маму переживали. «Старшему сыну - двадцать, дочери уже тоже взрослые - по 16 и 17 лет, а всё равно волнуются за меня, как малыши, - говорит многодетная мама, - а имя, Семён, младшему выбрали на семейном совете».

Елена Ячменева и не загадывала, что дочка Алина родится на Новый год: ждали на неделю - две позже, но малышка решила стать главным подарком родителям и брату.

«Роженицы, например, из патологии, кто даже в праздник остается под присмотром врачей, и на часы постоянно поглядывает, и чаще обычного начинает жаловаться: «Ой, болит», а те, кто дома встречает праздник, как правило, не торопятся рожать в праздники», - говорит врач-акушер-гинеколог Алла Дубовик.

«Партнерские» роды были в третьем роддоме. Дочка Агата у Ильи и Екатерины Широковых первая. Малышка, почти пять кило счастья, родилась в 6.50 утра. В течение всей новогодней ночи родители не расставались, папа оставался рядом с мамой. Держал за руку, приносил воду, вместе правильно дышали.

В первый день 2012 года в Кемеровской области родилось 73 ребенка. К слову, в прошлом году рожденных первого января было на два десятка больше. Опередили всех кемеровчанки - 19 малышей, «южная столица» заняла второе место. По традиции эти семьи получат денежные премии по 10 тысяч рублей и комплекты для новорождённого.

«Кузнецкий рабочий»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах