aif.ru counter
29

Приемного мальчика вернули в семью. Но мама от него отказалась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

ОКОЛО месяца назад жительница Анжеро-Судженска обратилась в милицию - у нее пропал приемный ребенок.

ПО СЛОВАМ приемной мамы, раньше с мальчиком никаких проблем не было. Но когда второго марта она пришла с работы, Жени дома не оказалось, так же как и его вещей.

Поиски милиции в родном городе не увенчались успехом. А совсем недавно мальчика нашли в Кемерове. Он говорит, что решил отыскать свою родную мать, хотя и не отрицает, что надоело ходить в школу и хочется пожить свободно.

- Сначала мальчик отправился на свое прежнее место жительства, расспросил своих соседей о местонахождении родной матери, но найти ее Жене так и не удалось, - сказали в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. - Потом приехал в Кемерово, в гости к своим родственникам. Но они поменяли место жительства.

Две недели мальчик прожил в подъезде, куда иногда заходили мужики распить спиртное. Они-то и приютили подростка у себя на работе. Больше двух недель подросток жил в вагончике на одной из городских строек. Потом к себе домой мальчика забрал один из строителей. Несколько дней Женя прожил в семье строителя вместе с его женой и тремя детьми, пока женщина не стала задавать подростку вопросы. Поинтересоваться судьбой мальчика она решила и в милиции, где узнала, что Женя находится в розыске как без вести пропавший.

Сейчас 14-летнего Евгения милиционеры вернули приемной матери, которая больше месяца провела без сна и на успокоительных таблетках.

Кстати, мальчик возвращаться к приемной матери не хотел. Его вполне устраивала кочевая жизнь. А приемная мама решила, что второй такой выходки она не перенесет, и собирается вернуть ребенка в дом-интернат, сейчас оформляет необходимые документы.

- Прежде чем принимать решение - брать приемного ребенка или нет - нужно сто раз подумать, - говорит семейный психолог Людмила СКАРЕДИНА. - Надо понимать, что это не родной ребенок, а из интерната. От него можно ждать чего угодно - и побегов, и "подвигов" и т. д. Но возвращать его обратно в детский дом нельзя, он же не котенок. Его один раз предала родная мать, сейчас - приемная. Для ребенка это очередная психологическая травма. Он и в дальнейшем будет ждать от людей предательства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах