Майские праздники традиционно ассоциируются с открытием сезона шашлыков. Но при этом не надо забывать о том, что не всё вкусное полезно. В потреблении мяса важно соблюдать чувство меры.
Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказал kuzbass.aif.ru о том, какое количество мяса можно съедать в сутки, не нанося вред своему организму.
Здоровым людям врач советует в день использовать в рационе до 200-300 граммов мяса в готовом виде. Такое количество не только безопасно, но и позволит организму получить необходимые белки и питательные вещества.
Пациентам с заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистыми заболеваниями или ожирением разрешено съедать в день до 100-150 граммов.
Доктор отметил, что чрезмерное потребление мяса может грозить дискомфортом в желудке. Жирные сорта могут спровоцировать рост уровня холестерина в крови, а неправильная обработка мяса зачастую приводит к заражению паразитами.
Ранее эксперт рассказывал kuzbass.aif.ru нужно ли мыть мясо перед тем, как его готовить.