Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
Кузбасс
Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
Кузбасс
Примерное время чтения: 1 минута
116

Профессор Лобыкина назвала самые опасные продукты для гипертоников

Кузбасс, 13 мая - АиФ-Кузбасс.

Доказано, что гипертония — самая важная предотвратимая причина болезней сердца и инсульта. Д. м. н., профессор, врач-диетолог Кузбасского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Лобыкина назвала kuzbass.aif.ru самые опасные продукты для гипертоников.

Так, соли, насыщенных (животных) жиров и простых углеводов (сахар, мучные продукты) у гипертоников в избытке. Именно эти продукты усугубляют состояние, если не контролировать их объём.

«Среди продуктов должны быть и мясо, и рыба, и яйца, и молочные продукты. Безусловно, мясо 2-3 раза в день — это много, количество насыщенного жира будет избыточным. Помним, что жиры — это высокая калорийность, которую нам надо уменьшить, чтобы снизить вес. Поэтому исключаем из питания полуфабрикаты, колбасы и мясо с большим количеством жира», — говорит Елена Лобыкина отдельно про жиры.

Очень опасен избыток соли (пищу вообще лучше не солить или солить минимально), сладких продуктов и выпечки. Доказано, что выпечка и кондитерские изделия, в составе которых одновременно и сахар, и растительные жиры, более негативно влияет на сосуды и жировой обмен, нежели жиры животного происхождения.

Более подробно про питание гипертоников написали здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах