Примерное время чтения: 1 минута
205

Кузбасские учёные будут разрабатывать биоконсервант из микроорганизмов

Елена Иванова / АиФ

Кемерово, 27 ноября - АиФ-Кузбасс, Инна Меняйлова. Кемеровские учёные выиграли многомиллионный грант от Министерства образования и науки РФ.

Проект КемТИППа получил 80 баллов из 88 возможных и 8 млн руб. на исследования. По словам автора проекта Ольги Бабич, директора научно-исследовательского института биотехнологии Кемеровского технологического института пищевой промышленности, кузбасские учёные будут разрабатывать биоконсервант для увеличения сроков хранения плодов и овощей. Для этой цели планируется использовать молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы, выделенные непосредственно из пищевых продуктов.

Эта тема особенно актуальна на фоне широкого распространения синтетических консервантов. У биоконсерванта будет ряд преимуществ: абсолютная безопасность для человека, к тому же он будет обладать и антимикробными свойствами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах