Кемерово, 11 февраля - АиФ-Кузбасс, Наталья Исаева. Кемеровские учёные разработали программу, благодаря которой родители могут в любое время отследить, где находится их ребёнок.
Для того чтобы родители могли в любой момент узнать, куда ходил и где сейчас находится их ребёнок, разработчики малого инновационного предприятия при КузГТУ создали приложение WokkaLokka. Пока приложение тестируется в двух кемеровских школах, но скачать его уже может любой родитель.
«Чтобы начать наблюдение за ребёнком, нужно установить программу на свой телефон и на телефон ребёнка (это приложение совершенно бесплатное), затем в программе на телефоне ребёнка нужно найти себя в списке контактов и разрешить «делиться местоположением». После этого вам будет доступна информация о передвижениях вашего чада», – пояснила Светлана Советова, маркетолог инновационного предприятия.
Родители сами определяют так называемые зоны безопасности на электронной карте, о посещении которых им необходимо знать. Если ребёнок пересечёт границу этой зоны, родители получат sms. Например, школа – безопасная зона, родители контролируют посещение занятий. А вот стройка – неблагоприятная зона, которая находится по пути ребёнка домой. Поэтому если школьник вдруг оказался в ней, то мама и папа об этом сразу узнают.
Подробности вы можете узнать здесь или в группе ВКонтакте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть