aif.ru counter
755

Кемеровчанин изобрел новые средства спасения людей на воде

Кемерово, 18 марта – АиФ-Кузбасс. Председатель Кемеровской областной общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» Владимир Степанов разработал новые модели средств спасения утопающих.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, модели под рабочими названиями «ИССВ-1», «ИССВ-2» и «ИССВ-3» пока используются в тестовом режиме. Владимир Степанов начал их моделирование более года назад и сейчас приступил к их тестированию в бассейне. Благодаря изобретению, которое крепится на ремне пловца или нижнем белье, утопающий сможет удержаться на воде и спастись.

Фото: ГУ МЧС России

«Если человек имеет при себе ИССВ-1, он нажимает на специальный рычаг и сжатый воздух из баллончика через эластичную трубку начинает поступать в воздушную подушку, которая надувается уже через 2-3 секунды. При эксплуатации ИССВ-2 и ИССВ-3 пловец самостоятельно надувает спасательную подушку либо через трубку, либо с помощью нагнетания воздуха, нажимая грушу», - пояснили в МЧС.  

Владимир Степанов заверил, что испытания прошли успешно. Возможно, вскоре новые средства спасения будут востребованы в повседневной жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах