51

Кузбасские медики разработали новый способ лечения травм

 Разработка ученых и специалистов научной школы Кемеровского областного центра медицины катастроф под руководством профессора Анатолия Кричевского  «Новый способ лечения термоингаляционной травмы с применением препарата с газотранспортной функцией – перфторана – у пострадавших при взрывах и пожарах в угольных шахтах» внесена в банк данных перспективных разработок Российской Федерации.

-Она экспонировалась на XV Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед 2012», - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В регионе вот уже почти два десятилетия существует Центр медицины катастроф. При Центре создана единственная в стране научная школа по проблемам шахтной патологии. За это время его специалисты участвовали в 4000 чрезвычайных ситуациях, оказали своевременную медицинскую помощь 18 тысячам пострадавших. Кузбасские ученые разработали и успешно применяют уникальные методики, которые позволяют спасти даже самых тяжелых, порой неперспективных пострадавших. Это – результат высококвалифицированной, оперативной работы всех звеньев службы медицины катастроф Кузбасса. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах