aif.ru counter
41

В Новокузнецке закрывают вытрезвители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

ПРОКУРАТУРА Орджоникидзевского района города считает, что деятельность медицинского вытрезвителя N 3 нарушает законодательство о лицензировании. В состав вытрезвителя входит здравпункт, который не имеет соответствующей лицензии на медицинскую деятельность. В свою очередь, в УВД убеждены, что вытрезвитель входит в состав милиции общественной безопасности и не является медицинским учреждением, ведь фельдшерские пункты вытрезвителей не входят в единую номенклатуру учреждений здравоохранения.

В соответствии с приказом МВД запрещено доставлять в медвытрезвители лиц, находящихся в тяжелой степени алкогольного либо наркотического опьянения, и доврачебная помощь при остром отравлении не производится.

Тем не менее решением Орджоникидзевского районного суда города Новокузнецка деятельность вытрезвителя приостановлена до получения лицензии на оказание медицинской помощи. По версии УВД, медвытрезвитель по улице Севастопольской, 2 закрывается в связи с ремонтными работами. Закрыт вытрезвитель и в Кузнецком районе города. Судьба еще трех аналогичных учреждений остается под вопросом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах