Таким образом Google на шаг опередил своего конкурента компанию Apple, работающую над похожим проектом, отмечает The New York Times.
Разработка Project Glass находится на стадии прототипа и представляет собой удлиненный прямоугольный блок, закрепленный на тонкой оправе над правым глазом, который проецирует изображение прямо в зрачок глаза владельца. Рекламный ролик Google демонстрирует, зачем это нужно: в поле зрения человека появляется информация о прогнозе погоды, времени, назначенных встречах, оптимальном маршруте (на базе Google maps), статусе в соцсети (Google+).
В гаджет встроен микрофон с функцией распознавания речи, что делает возможным общение в соцсети без ручного ввода слов, и цифровая камера.
Проекционный подход Google отличается от подхода Apple, которая в 2008 г. запатентовала очки дополненной реальности с полупрозрачными стеклами.
Будущее проекта не слишком определенно, замечает The Wall Street Journal: гендиректор Google Ларри Пейдж считает, что компания должна концентрироваться на ядерных областях — поиске, мобильных и социальных сетях.
Источник: Интерфакс
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть