aif.ru counter
16

Очки дополненной реальности от Google

Таким образом Google на шаг опередил своего конкурента компанию Apple, работающую над похожим проектом, отмечает The New York Times.

Разработка Project Glass находится на стадии прототипа и представляет собой удлиненный прямоугольный блок, закрепленный на тонкой оправе над правым глазом, который проецирует изображение прямо в зрачок глаза владельца. Рекламный ролик Google демонстрирует, зачем это нужно: в поле зрения человека появляется информация о прогнозе погоды, времени, назначенных встречах, оптимальном маршруте (на базе Google maps), статусе в соцсети (Google+).

В гаджет встроен микрофон с функцией распознавания речи, что делает возможным общение в соцсети без ручного ввода слов, и цифровая камера.

Проекционный подход Google отличается от подхода Apple, которая в 2008 г. запатентовала очки дополненной реальности с полупрозрачными стеклами. 

Будущее проекта не слишком определенно, замечает The Wall Street Journal: гендиректор Google Ларри Пейдж считает, что компания должна концентрироваться на ядерных областях — поиске, мобильных и социальных сетях.

Источник: Интерфакс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество