aif.ru counter
30

РЕН ТВ укрепляет позиции

Фото: ren-tv.com

«Медиахолдинг РЕН ТВ заинтересован в расширении охвата вещания. До этого мы не присутствовали в Кемерове, теперь мы начнем вещание и там. Это очень важный этап развития. Кемерово — большой город, и хорошо, что мы там теперь присутствуем», - комментирует сделку руководитель пресс-службы телеканала РЕН ТВ Оксана Разумова.

«Покупка канала в Кемерове нужна телеканалу для увеличения охвата региональной сети. Это очень выгодный регион с точки зрения монетизации вложений. Там сосредоточен ряд крупных промышленных предприятий, в регионе неплохой уровень жизни. Затраты на покупку легко будет окупить с помощью предложений от рекламодателей, — говорит эксперт компании БКС Олег Ширяев. — Думаю, в ближайшее время будет много аналогичных сделок.

Владельцы федеральных телеканалов сейчас покупают региональные в связи с тем, что возвращается выборность губернаторов и ужесточается политическая конкуренция на президентских выборах. А таким образом можно заработать на политической рекламе. Для кандидатов такой рупор влияния будет не лишним».

Сумма сделки не разглашается, но, по мнению экспертов, на покупку было потрачено несколько миллионов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество