aif.ru counter
22

Apple представил новый планшет iPad

Фото: Engadget

Планшет, который сам производитель называет «новый iPad» построен на однокристальной системе A5X с интегрированным четырехъядерным GPU. По оценке Apple, A5X превосходит Tegra 3 по производительности в четыре раза.

Устройство получило дисплей Retina невиданно высокого разрешения — 2048 x 1536 пикселей. Размер экрана остался прежним — 9,7 дюйма. А это разрешение в типографском смысле этого термина равно 264 пикселям на дюйм, как фотография в хорошем журнале. Вне всяких сомнений, компании Apple вновь удалось приятно удивить своих поклонников.

Еще одно важное различие заключается в двухъядерном процессоре A5X с 4-ядерной графикой, который, как сообщается, четырехкратно превосходит по скорости четырехъядерный NVIDIA Tegra 3.

Несмотря на разрешение 5 Мп, камера iSight с 5-элементным объективом, имеющаяся у нового планшета, ничем не уступает 8-Мп камере iPhone 4S. Камера также поддерживает функцию съемки видео высокой четкости в формате 1080p.

Еще одной изюминкой стала поддержка LTE. В местах, где нет покрытия 4G, больший интерес представляет поддержка HSPA+ (21 Мбит/с). Есть поддержка Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Новый iPad появится в продаже на территории США 16 марта. Цена модели с 16 Гбайт памяти и поддержкой Wi-Fi составляет $499, в то время как покупка версии нового iPad с 64 Гбайт флеш-памяти и модемом 4G обойдется пользователю в $829.

Заявленное время автономной работы равно 10 часам. Весит устройство размерами 241,2 х 185,7 х 9,4 мм всего 652 г.

Уже сегодня могут оформить предварительный заказ на новый iPad жители США, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Сингапура, Франции, Швейцарии и Японии. В большинстве других регионов мира такая возможность появится начиная с 23 марта.

Источник: Engadget

 Видеоматериал Apple

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах