104

В Кемерове задержаны подозреваемые в наркоторговле через интернет

Сотрудники правоохранительных органов нашли 684 г синтетического наркотика
Сотрудники правоохранительных органов нашли 684 г синтетического наркотика © / Пресс-служба МВД РФ

Кемерово, 2 апреля – АиФ-Кузбасс. В Кузбассе двух братьев подозревают в сбыте наркотиков через интернет.

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области, в столице Кузбасса в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников ОБНОН УУР ГУ МВД России по Кемеровской области и Управления наркоконтроля были задержаны подозреваемые в продаже синтетических наркотиков («соль»).

О том, что двое кемеровчан, якобы, распространяют наркотики, правоохранительным органам стало известно еще в январе этого года. Были разработаны и предприняты действия по задержанию подозреваемых лиц, участвующих в незаконном обороте наркотиков на территории Кузбасса.

Продажа так называемой «соли» осуществлялась «бесконтактным способом». Покупателям по мобильному телефону сообщали, где находятся  наркотики. Как правило, места в городе были тщательно замаскированы. Деньги за наркотики от покупателей поступали на личные счета подозреваемых через регулярно меняющиеся номера электронно-платежной системы, которые они потом переводили на банковские карты и обналичивали.

В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов нашли 684 г синтетического наркотика (6 840 условных разовых доз), сотовые телефоны, банковские карты и деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах