1281

В Кузбассе 9-летняя девочка пыталась самостоятельно улететь в Германию

Новокузнецк, 11 февраля - АиФ-Кузбасс. Кузбасская школьница пыталась улететь в Германию из аэропорта Новокузнецка, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СФО.

По информации ведомства, к сотрудникам транспортной полиции в аэропорту Новокузнецка обратился водитель автобуса. Он рассказал, что в Киселевске в салон зашла девочка, пояснив, что в Новокузнецке ее встретит отец. Однако никто ребенка не встречал. Школьницу доставили в дежурную комнату полиции. Девочка пояснила, что хотела улететь из Новокузнецка в Москву, а оттуда – в Германию к тете. О своих планах она никому не сообщила.

Как рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних Новокузнецкого ЛО МВД России Анна Гаркавченко, девочка учится в 3 классе, живет в Киселевске. Родители ребенка в разводе, сейчас ее воспитывает мать. По словам юной путешественницы, с мамой у нее хорошие отношения. Сама женщина на тот момент тоже обеспокоилась долгими отсутствием дочери: сначала позвонила однокласснице, а затем бывшему мужу. О том, где находится ее ребенок, она узнала от полицейских.

Инспекторы ПДН составили административный протокол в отношении матери ребенка за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах