aif.ru counter
48

Полицейские разоблачили ещё одного фермера-мошенника

Кемерово, 29 октября – АиФ-Кузбасс. В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области рассказали о том, что директор фермерского хозяйства из Новокузнецкого района нечестным путём получил 600 тыс. грантовых руб., выделенных на развитие бизнеса.

Мошенническая схема заключалась в следующем: фермер уговорил двух своих подчинённых зарегистрировать на себя фирмы, которые существовали лишь на бумаге. В комиссию, выделяющую гранты, они предоставили бизнес-проекты по темам разведения сельскохозяйственной птицы и развития растениеводства, получили по 300 тыс. руб. каждый и передали деньги начальнику.

«Предприимчивому» фермеру предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, это не первое сельхозмошенничество в Кузбассе. Один из недавних примеров - ленинск-кузнецкий фермер-депутат купил оборудование для своего хозяйства и получил субсидию. По факту оказалось, что технику он не приобретал, а три миллиона бюджетных рублей попросту прикарманил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах