aif.ru counter
303

Директор ЗапСиб ТЭЦ Новокузнецка лишился должности

Фото: gazeta.a42.ru

Напомним, 20 января, около 12 часов дня в результате короткого замыкания электрооборудования произошло снижение температуры исходящего теплоносителя Западно-Сибирской ТЭЦ и прекращение выработки электроэнергии. В результате два района города Заводской и Новоильинский остались без тепла, света и горячей воды и это при царящих за окном морозах.

Вчера стало известно, что при всех принятых мерах исправления ситуации три котла из одиннадцати все же остаются в нерабочем состоянии.  Станция работает с недогревом с 10 градусов, что также неблагоприятно сказывается на горожанах, ведь тепло в их дома поступает не в полном объеме.

Пока город продолжает бороться с несправностями, комиссия, которую возглавил замминистра энергетики РФ Андрей Шишкин, отстранила от должности директора ТЭЦ Валерия Мочалова. Временно исполнять  его обязанности назначен Владимир Демин   руководитель ООО "ЕвразХолдинг».

Напомним, в декабре прошлого года Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, предусматривающий ратификацию Конвенции о предотвращении крупных промышленных аварий. То есть  теперь ответственность за предотвращение крупных промышленных аварий возлагается на собственника производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество