aif.ru counter
22

Аварийное дежавю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Кузбасс 25/01/2012
Фото: kuzbass.aif.ru

Впервые за эту зиму 30-градусные морозы сразу же обнаружили в системе тепло- и электроснабжения Новокузнеца «тонкое место». Днем 20 января на Западно-Сибирской ТЭЦ произошло короткое замыкание, прекратилась выработка электроэнергии. Сразу в двух районах города из кранов полностью перестала течь горячая вода, кое-где отключили электричество, батареи в квартирах вскоре стали еле теплыми. Работа некоторых предприятий, офисов, магазинов остановилась. А к вечеру многие районы южной столицы погрузились во тьму: ради экономии электроэнергии уличное освещение отключили. «У нас вообще картина печальная: на доме произошла какая-то своя авария, так что ни холодной, ни горячей воды, когда вернулась вечером с работы, у нас не было, – рассказывает жительница Новоильинского района Надежда Викторова.

Впрочем, для новокузнечан очередное ЧП в системе жизнеобеспечения города не стало сюрпризом – аварию тут же окрестили в народе «днем сурка»: в декабре прошлого года они уже испытали подобное, и опять-таки в морозы, и авария все на той же ЗапСибТЭЦ. «Мы такие деньжищи платим за ЖКХ. Неужели опять простим это? У меня сейчас в квартире плюс 16 всего. Когда теперь дом нагреется – к весне?» – возмущается Оксана Гордеева, проживающая в Заводском районе.

Губернатор Кемеровской области уже пообещал, что плата за ЖКУ в период ненормативной подачи тепла не будет взиматься с населения. Когда жители более-менее отогрелись, по городу полетела шутка: новая новокузнецкая традиция – раз в год аварии на ТЭЦ устраивать. И все-таки, если серьезно, то кто остановит череду аварий на теплоэлектроцентрали?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах