379

В Юрге у жилого дома обнаружена гадюка

14 мая диспетчеру Кемеровской областной поисково-спасательной службы, поступил сигнал от обеспокоенных юргинцев, которые сообщили, что возле первого подъезда под балконом на улице Пушкина, 14А, находится змея.

Рептилия грелась под теплым майским солнышком, и, собственно, никого не трогала.

Но, подоспевшие спасатели долго церемониться с рептилией не стали, и погрузив змею в коробку, увезли за город, где выпустили в поле.
 
К счастью, ни взрослые, ни игравшая в тот день во дворе ребятня, от змеи не пострадали. А ведь могли, как сообщили в пресс-службе «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области», яд в организме пресмыкающегося был.
 
Скорее всего, змея приползла с окрестных полей, ведь дом находится как раз напротив обширного пустыря, разделенного с пятиэтажками автомобильной дорогой. Видимо, змея пробиралась ночью, раз сумела преодолеть это препятствие.
 
- Жители повели себя весьма адекватно: никто змею не пытался потрогать, не пробовал убрать рептилию самостоятельно, а вызвали спасателей, - говорят в пресс-службе «Агентства по защите населения и территории Кемеровской области», отмечая, что подобный случай, когда дикие животные попадают в город, уже не первый.
 
В начале этого года в один из юргинских подъездов забегал пушной зверек, то ли ласка, то ли хорек. Животное спряталось в картонные коробки в подъезде, и, видимо, решило отогреться. Его спасатели также отправили в лес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах