aif.ru counter
24

В Ленинске-Кузнецком арт-директор ночного клуба осужден за «нацистский креатив»

Серьезными последствиями для руководства местного ночного клуба обернулось проведение тематической вечеринки, приуроченной к празднованию Дня Победы. Мероприятие уже давно закончилось, а вот решение суда по связанному с ним резонансному правонарушению было принято только накануне.

Днем 9 мая весь город чествовал ветеранов Великой Отечественной войны, а ночью в одном из местных ночных клубов решили провести специализированную вечеринку. О ней горожане узнали из афиш, содержимое которых повергло всех в шок. Об оскорбительных плакатах местные жители сообщили в полицию.

- На афишах был изображен мужчина с усиками, в котором, несмотря на юмористический стиль рисунка, легко можно было узнать Гитлера. Помимо этого на плакате была размещена свастика, - говорит пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

После изъятия в городе пяти таких афиш стражи порядка провели расследование, в результате которого выяснили, что инициатором создания «нацистской» рекламы являлся арт-директор ночного клуба.

Замысел самого мероприятия был по сути безобидным: антураж заведения должен был быть стилизован, официанты работали в форме красной армии. Вот только реклама для этого была выбрана крайне неудачно.

Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что сам лично придумал и воплотил идею плакатов с Гитлером.

На арт-директора клуба полицейские составили пять административных протоколов по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Только накануне мировой суд вынес решение по данному правонарушению. За «нацистский креатив» сотруднику клуба придется заплатить административный штраф - 500 рублей по каждому из протоколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество