aif.ru counter
9

В Кузбассе полицейский, находясь на больничном, задержал грабителя в магазине

Около полуночи в дежурную часть юргинской полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что на него напал, избил и ограбил неизвестный человек. В результате мужчина получил множественные ушибы, перелом челюсти и сотрясение головного мозга. Добычей злоумышленника стали два сотовых телефона и пластиковая карта.
 
Сотрудники полиции немедленно приступили к поискам подозреваемого, которые затруднялись тем, что потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смог назвать стражам порядка никаких примет налетчика.
 
Раскрыть это дело полицейским удалось, но, правда, помощь в раскрытии пришла довольно неожиданно.
 
Прапорщик полиции Игорь Вальченко, находясь на больничном, рано утром решил пойти за покупками в местный супермаркет.. Рассчитываясь, он увидел, что за соседней кассой разгорается конфликт: кассир магазина возмущается, что двое молодых людей, которые производили оплату с помощью пластиковой карты, не помнят ее пин-код. Это показалось полицейскому подозрительным, и он задержал обоих покупателей для выяснения обстоятельств, вызвав на место инцидента наряд полиции.
 
- Спустя несколько минут в магазин прибыла машина патрульно-постовой службы и доставила подозрительных молодых людей в дежурную часть. Там оказалось, что именно одного из задержанных всю ночь искали полицейские. У молодого человека оказалась пластиковая карта, о пропаже которой заявил потерпевший. Кроме того, у подозреваемого был обнаружен один из похищенных сотовых телефонов, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Задержанному ничего не оставалось делать, кроме как признаться в совершении ночного нападения на случайного прохожего.
 
Уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия» расследуется. Санкциями статьи предусматривается до семи лет лишения свободы. На время следствия мерой пресечения для подозреваемого стала подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество