aif.ru counter
22

Березовчанин второй раз оставил умирать сбитого им пешехода

30-летний березовчанин попал на скамью подсудимых уже второй раз. И вновь его судили по уже известным ему статьям «Оставление в опасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

 

Второй раз подряд он сбил женщину и оставил ее умирать на проезжей части, скрывшись с места преступления. В результате прошлого его ДТП пострадавшая погибла – в суде уголовное дело по данному факту прекратили в связи с примирением сторон. Спустя несколько лет мужчина вновь сбил пешехода – кемеровчанку, приехавшую в город Березовский в гости к родственникам.
 
Дорожно-транспортное происшествие произошло еще в январе. Белая иномарка на большой скорости сбила женщину. Пострадавшая вместе с родственниками как раз вышла из автобуса и шла по обочине. Родные женщины шли первыми, поэтому успели отскочить, когда на них неслась машина, а вот ей самой повезло меньше. От удара пострадавшая перелетела через машину и упала на дорогу. Водитель автомобиля вместо того, чтобы оказать женщине помощь, скрылся с места ДТП. Очевидцы происшествия даже не успели запомнить номер автомобиля.
 
- Пока к месту ДТП ехали скорая и полиция очевидцы пытались оказать помощь пострадавшей и согреть ее – на улице в этот день температура держалась на отметке ниже 30 градусов. 55-летнюю женщину доставили в больницу, где ей диагностировали закрытый внутрисуставный многооскольчатый перелом большой берцовой кости справа, гемартроз правого коленного сустава справа. Пока врачи оказывали помощь пострадавшей, полицейские осматривали место ДТП и пытались найти хоть какие-то улики, которые бы позволили им установить марку автомобиля и личность его владельца, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. 
 
Как рассказала следователь отдела МВД России по г. Березовский Вероника Уросова, сделать это было непросто, ведь ДТП произошло в темное время суток, к тому же на улице был сильный мороз. Тем не менее, полицейские в течение нескольких часов обследовали дорожную часть и сугробы у обочины дороги. В результате их усилия увенчались успехом. Были обнаружены осколки противотуманных фар и фрагменты серебристой краски. На обнаруженных фрагментах были видны буквы «NIS» и «AN». Было ясно, что женщину сбил автомобиль «NISSAN». Один из родственников пострадавшей хорошо описал автомобиль, что позволило полицейским установить точную модель авто. Вскоре следователь получила полный список жителей города, кто являлся владельцами подобных иномарок.
 
Всю ночь полицейские объезжали дворы и осматривали каждую похожую машину. В результате они нашли иномарку с характерными повреждениями, полученными в результате ДТП. А вот задержать его владельца в ту ночь так и не удалось. Дома его не оказалось, у родственников - тоже. Тогда следователь приняла решение на эвакуаторе вывезти автомобиль к отделу полиции. Уже утром хозяин авто сам пришел в отдел МВД России по г. Березовский с повинной. Мужчина рассказал, что просто испугался ответственности, поэтому и скрылся. По его словам, все произошло случайно, а истинной виновницей ДТП стала его собака, которая отвлекла его во время движения.
 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления. Пока шло следствие, фигурант всячески пытался загладить свою вину перед пострадавшей. Однако, несмотря на это, дело было доведено до суда. После рассмотрения этого дела в суде виновнику ДТП вынесли обвинительный приговор, но с лишением свободы он не связан – наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы он будет отбывать условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество