aif.ru counter
41

В Кузбассе злоумышленник, выстреливший в человека, скрывался на болоте

Настоящий экшн приключился в Беловском районе. Там, около 11 часов вечера в дежурную часть полиции позвонил житель поселка Шахта Южная. Мужчина сообщил, что на улице Каменная слышны выстрелы.

 
Выехавшие полицейские обнаружили на месте ЧП истекающего кровью 40-летнего мужчину, его ноги и предплечье были посечены дробовым выстрелом. Многочисленные очевидцы рассказали, что мужчина получил эти травмы, за то, что вступился за своего сына, конфликтующего с более взрослыми парнями.
 
Получилось так, что во время склоки один из мужчин ушел домой, вернулся с охотничьим ружьем и выстрелил дробовым зарядом по ногам заступника. Стрелявший снова попытался переломить ствол, чтобы перезарядить оружие, но в ситуацию вмешались люди.Они отобрали у злоумышленника ружье, после чего тот поспешил скрыться в лесу.
 
Полицейские оказали раненому мужчине первую медицинскую помощь и вызвали скорую, а сами, дождавшись приезда следственно-оперативной группы, приступили к поискам затаившегося в ночном лесу местного жителя. Разузнав у очевидцев приметы стрелявшего, сотрудник патрульно-постовой службы Олег Балыкин направился в лесную чащу. Около двух часов полицейский выслеживал по тайге беглеца и шел по его следу. Полицейский не отставал ни на шаг, пробираясь через топкую трясину. Силы подвели злоумышленника, когда тот побежал в гору. От безысходности он залег в кустах, где его и застиг полицейский.
 
К утру подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.
 
- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо административного производства, поскольку ранения, которые получил житель поселка Шахта Южная, оказались не серьезными и были квалифицированы медиками как легкий вред здоровью, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области,  отношении «стрелка» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество