aif.ru counter
19

В Новокузнецке осудили «Белоснежку» за продажу «Степана Петровича»

Столь экстравагантное прозвище новокузнечанка получила за специфическую внешность. Вот только в отличие от своей сказочной тезки красотой она не блистала и от злой мачехи не скрывалась, да и в зачарованном сне никогда не прибывала. Зато такой сон она обеспечивала всем желающим – новокузнецкая «Белоснежка» продавала «озверин». Официально этот наркотик называется метамфетамин, а неофициально имеет десятки наименований (порох, мотиватор, скорость, фен, ботинки (или кеды, кроссы), быстрый, антисон, рыба, Степан Петрович и многие другие).
 
Именно за торговлю этим наркотиком 37-летняя женщина, мать троих детей, была задержана полицейскими в августе 2011 года в доме по улице Транспортная. Тогда «Белоснежку» взяли с поличным, при проверочной закупке.
 
- После этого в квартире подозреваемой был проведен обыск, в ходе которого нашли пластиковую коробочку от мятных конфет, в которой находилось еще четыре пакетика с кристаллообразным веществом. Экспертиза показала, что в результате проведенных проверочной закупки и обыска полицейские изъяли у наркоторговки более 5 граммов (особо крупный размер) метамфетамина, который относится к классу синтетических наркотиков. Кроме наркотиков в доме наркоторговки полицейские обнаружили и изъяли весы и упаковочный материал. На весах эксперты обнаружили следы метамфетамина и кокаина, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
 
На предприимчивую даму завели уголовное дело, но наркоторговка отрицала свою вину. По ее словам, она не торговала наркотиками, а лишь передавала их от поставщика клиентам. Изъятый у нее в доме метамфетамин, или «спиды», как она называла наркотик, предназначался для личного пользования.
 
Однако итоги следствия говорили об обратном. К тому же, были установлены лица, которые ранее приобретали у женщины метамфетамин. Полицейские установили и личность поставщика, который снабжал наркоторговку зельем.
Теперь «Белоснежка» попадет не в сказку, а в колонию общего режима. Где по приговору суда ей предстоит провести  5 лет 4 месяца. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество