aif.ru counter
29

В Прокопьевске банда грабила продуктовые киоски с помощью электрошокера

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, завершено расследование уголовного дела в отношении четверых  ранее судимых жителей города Прокопьевска, один из которых 17-летний подросток.
 
Злоумышленники обвиняются в групповом разбое.
 
По версии следствия, 14 января они зашли в один из небольших магазинов в Прокопьевске и потребовали у продавца выдать им всю имеющуюся выручку.
 
Видимо, для того, чтобы продавец долго не раздумывала, парни,  ударили ее и покупателя, который оказался в магазине в тот момент, разрядом тока из электрошокера, и пригрозили расправой.
 
Похитив в общей сложности около 9 тысяч рублей, налетчики скрылись. Чтобы отметить удачное нападение подельники отправились в сауну, где и попали в руки оперативников.
 
В ходе следствия выяснилось, что нападение на магазин у преступной группировки дебютом не является. Подобным способом парни ранее ограбили продуктовый ларек и даже частный дом. Тогда, чтобы провернуть свое темное дело, они использовали не только электрошокер, но и травматический пистолет.
 
Совершая разбойные нападения, обвиняемые не закрывали лиц, действовали по одной и той же схеме.
 
По ходатайству следователя  судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело ушло суд, где и будет рассмотрено по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество