198

В Прокопьевске обворовали Тырганский парк

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
На днях инспекторы ГИБДД с поличным задержали группу молодых людей, которые превращали металлические люки в груду металлолома. К инспекторам обратился мужчина, который сообщил, что в глубине парка молодые люди воруют металлические люки. Полицейские сразу же проверили его информацию и задержали расхитителей городского имущества.

Слова очевидца оказались правдой. Прибыв в парк, полицейские обнаружили автомобиль, а неподалеку практически на месте преступления были застигнуты двое злоумышленников.

При помощи кувалд молодые люди превращали чугунные люки в металлолом, после чего грузили их в багажник своей машины. Под тяжестью улик машина просто просела.
 
Несмотря на то, что вандалы были застигнуты с поличным, они наотрез отказались признавать свою вину. Они уверяли, что просто нашли люки. Молодые люди долго не соглашались открыть багажник автомобиля для осмотра, требуя от полицейских разрешение на осмотр. Однако после непродолжительных переговоров им все же пришлось выполнить законные требования стражей порядка. Вместо люков там оказались только обломки чугуна, пригодные лишь для приемных пунктов металлолома. Злоумышленники, судя по всему, были осведомлены, что цельные металлические люки принимать запрещено законом.
 
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, похищенное городское имущество было изъято. А действия расхитителей вылились в уголовное дело. Идет расследование, в ходе которого проверится причастность задержанных к другим хищениям люков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах