aif.ru counter
75

В Прокопьевске раскрыто похищение утят у дяди Степы - милиционера

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Этот памятник был открыт прошлым летом к юбилею города и сквер возле него стал одним из любимых мест отдыха прокопчан. Скульптурная композиция представляет собой милиционера, переводящего через дорогу выводок утят.
И радовать бы памятнику дальше маленьких горожан, однако, пару дней назад стало известно о похищении с постамента бронзовой утиной семейки. Вандалы похитили самые интересные фрагменты скульптурной композиции – четверых бронзовых утят, которые украшали постамент рядом с дядей Степой.
В течение нескольких часов стражи порядка задержали всех подозреваемых, причастных к этому преступлению. Ими оказалась группа молодых людей, среди которых были и несовершеннолетние подростки.
 
Полицейские выяснили, что накануне ночью злоумышленники начали пинать и раскачивать фигурки уток. В итоге они их сломали и унесли по домам. Самого маленького утенка один из подозреваемых преподнес в качестве оригинального подарка своей подруге, у которой и была изъята фигурка.
 
Стражи порядка сумели отыскать все пропавших утят, однако, по их словам, уцелевшими остались только двое из бронзового «выводка», еще двух птиц из скульптурного ансамбля пришлось отправить на реставрацию, но вскоре все будут поставлены на место.
 
 
- Сейчас устанавливается ущерб, который причинили городу вандалы, идет проверка, по окончании которой будет принято решение о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности, - комментирует пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
 
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах