26

Прокопчанка отметила столетний юбилей

Долгожительница родилась в селе Верх-Шубинка Алтайского края в крестьянской семье. У неё рано умерла мать, поэтому учиться в школе Марии Герасимовне не пришлось ни дня.
 
В 18-летнем возрасте Мария Герасимовна вышла замуж за односельчанина Белоусова Семена Кондратьевича. В 1939 году он был репрессирован, выслан на спецпоселение в Иркутскую область, где работал на золотых приисках. Муж умер в 1959 году, и пришлось Марии Герасимовне практически в одиночку поднимать своих детей. Труженица тыла, ветеран труда, Мария Белоусова работала сначала в поле, позже на ферме дояркой и телятницей. Общий стаж работы столетней юбилярши - 31 год.
 
Мария Герасимовна награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в годы ВОВ», юбилейными медалями в честь Великой Победы 1941-1945г. В 1971 году пенсионерка переехала в Прокопьевск к дочери Татьяне, с которой и проживает в частном доме. Семья сына Виктора, его дети, внуки живут в Воронеже. В целом у Марии Герасимовны шесть правнуков и один праправнук. Мария Герасимовна старается всех поддержать, дать совет исходя из своего жизненного опыта. Она интересуется происходящими событиями в стране, любит смотреть новости.

  
-Мария Герасимовна Белоусова - восьмой по счёту житель Прокопьевска, который перешагнул столетний жизненный рубеж. В подарок от города ей торжественно вручены 5 тысяч рублей, праздничный набор шоколадных конфет. А от губернатора юбилярша получила ещё 50 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах