aif.ru counter
49

В Ленинске-Кузнецком три дня искали пропавшего десятилетнего мальчика

Кемерово, 26 июня - Аиф - Кузбасс.

О пропаже сына в полицию заявил житель Ленинска - Кузнецкого только через сутки после исчезновения ребенка.  Как объяснил полицейским мужчина, он пытался отыскать сына самостоятельно, однако, результатов такие поиски не принесли, тогда он и решился обратиться в полицию.

Вместе с заявлением началась масштабная розыскная операция: фотография и приметы пропавшего темноволосого голубоглазого мальчика были переданы в средства массовой информации, а также размещены на остановках, в магазинах. Полицейские методично проверяли всевозможные места, где мог находиться ребенок - парки, скверы, лесопосадки в районе реки Иня, другие водоемы, районы городских рынков и вокзалы.

Третьеклассник уже неоднократно сбегал из дома: случаи бывали и в этом, и в прошлом году. В октябре прошлого года полицейские обнаружили его в стоге сена, куда мальчик забрался, чтобы согреться. На этот раз понадобилось почти три дня для того, чтобы найти ребенка.
 
Как рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области, нашли школьника на автодороге, ведущей из города. Оказалось, все это время мальчик находился у посторонних людей, к которым просился на ночлег, а они в свою очередь, не подозревали, что он сбежал из дома. Однако тот факт, что ребенок один бродит по городу, их почему-то не смутил.
 
Сейчас юного беглеца отправили центр реабилитации для детей. Там специалисты и выяснят, что побудило, по словам представителей пресс-службы МВД Ленинска- Кузнецкого, адекватного и бойкого мальчишку опять покинуть отчий дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах