aif.ru counter
6

В Мариинске двое молодых людей, решив начать самостоятельную жизнь, начали … воровать

Кемерово, 23 июля - АиФ - Кузбасс. Дети вырастают, и рано или поздно начинают задумываться о самостоятельной жизни, вне крыла сердобольных родителей. Однако, не все молодые люди для вступления во взрослую жизнь спешат устроиться на работу, что бы тем самым обеспечить себя. Так, в Мариинске два 18-летних парня ушли из родительских домов и поселились в заброшенном дачном домике в районе городской нефтеперекачивающей станции. Друзья нигде не работали, тем не менее, решили начать самостоятельную жизнь.

- В первую очередь, новоселы захотели благоустроить свое жилище. Для этого они похитили с соседских дач газовые плиту и баллон, палас и гамак, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, отметив, что на этом злоумышленники не остановились.

Вскоре обитатели дачного домика наведались в соседний поселок Вторая Пристань, где через приоткрытое окно проникли в припаркованный у частного дома «ВАЗ-2107» и похитили из салона портмоне с документами, банковскими карточками и мобильный телефон. Через пару дней в Мариинске они угнали «Жигули» третьей модели, которое бросили в Тяжинском районе после того, как израсходовали все горючее, находившееся в баке.

Владелец угнанного авто, обнаружив пропажу на следующий день, обратился за помощью в полицию. Именно после этого молодые люди попали в поле зрения правоохранительных органов.

- Полицейские задержали злоумышленников. Молодые люди дали признательные показания по каждому из фактов своей преступной деятельности, сейчас они находятся под подпиской о невыезде, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, - Максимальное наказание, которое грозит парням до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество