aif.ru counter
14

В Новокузнецке братья искали лопату, а получили уголовное дело

К проживающим в частном секторе Новокузнецка братьям,  на автомобиле «Нива» приехал знакомый. Отметить встречу приятели решили спиртным.  Приняв «на грудь», гость уснул, а братья продолжили посиделки. Когда спиртное закончилось, мужчинам захотелось продолжения, но идти пешком не захотелось, и они решили поехать за водкой на машине.

Из кармана спящего приятеля они вытащили ключи от его «Нивы», завели автомобиль и под покровом ночи поехали в магазин. Но опьянение сделало свое дело : сс управлением мужчины не справились и завязли в сугробе. После тщетных попыток выбраться, один из братьев решил попросить у жителей ближайшего дома лопату. Открыв калитку, мужчина заметил, что дверь в подвал приоткрыта, а в доме все спят. В голове злоумышленника сразу же созрел план.

Мужчина проник в дом и вытащил мотоблок.

После этого отправил брата нести добычу домой. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения брат даже не понял, что предмет, который он, взвалив на спину, тащит по ночным улицам, краденый.

Тем временем злоумышленник тем же путём снова проник в дом и поднялся наверх, где спали хозяева. В темноте он стал искать что-нибудь ценное, собрал все мобильные телефоны, и в этот момент проснулся глава семьи. Мужчина закричал, и злоумышленник убежал. «Нива» при этом так и осталась в сугробе.

Хозяин дома вызвал полицейских, которые установили личность владельца брошенной в сугробе «Нивы» и круг его общения. Приехав к братьям, стражи порядка обнаружили всю компанию спящей. Похищенные вещи также были обнаружены в доме.

В отношении одного из двух ранее судимых братьев возбуждено уголовное  «Кража»,- сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество