42

В Новокузнецке спасатели борются с первой волной паводка

Две реки в куйбышевском районе чуть не стали причиной беды. Вода реки Бунгурка начала заливать огороды и подтапливать частные надворные постройки. Осложнялась ситуация тем, что тяжелая техника пробраться к месту затопления просто не могла, поэтому справляться с бедствием приходилось вручную. Спасатели расчистили русло, и отпили мешавшие ветви, тем самым устранив затор и пропустив скопившуюся воду мимо домов.

Также на контроле специалистов находится и обстановка на реке Аба. Из-за дождливой и теплой погоды уровень воды в реке существенно поднялся, в некоторых местах угрожая выйти из берегов. Ледоход по очищенному руслу проходит беспрепятственно, однако по-прежнему опасность представляют низкие мостики, к которым вода во многих местах подошла вплотную. Если начнется обильный ледоход, то мосты могут выступить преградой, и тогда заторы на реках приведут к затоплению близлежащих домов.

 -Мониторинг обстановки проводится каждые 5 часов. Все жители предупреждены об опасности. Служба инженерной защиты расчищает русло, для свободного прохода льда. При необходимости привлекут спасателей. При реальной угрозе затопления заторы будут взрывать, однако делать это вблизи домов опасно. Поэтому прибегнут к этой мере только в крайнем случае, - сообщает администрация Кемеровской области. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах