aif.ru counter
24

Кузбассовцы стали чаще привозить с отпусков контрабанду

Фото: kuzbass.aif.ru

Кемерово, 27 июля - АиФ - Кузбасс. В 1 полугодии 2012 года сотрудниками Кемеровской таможни возбуждено 6 уголовных дел (в 2011 году – 3 уголовных дела), рассказали в пресс-службе Кемеровской таможни. Эти преступления связаны с контрабандой наркотиков, психотропных и сильнодействующие веществ, а также с невозвратом из-за границы иностранной валюты. Так, таможенниками изъято более 700 граммов наркотических средств и психотропных веществ (в прошлом году таких случаев вообще не было). Общая сумма невозвращенных в Россию из-за границы денежных средств в иностранной валюте составила порядка 119 миллионов рублей.

С каждым годом все больше кузбассовцев предпочитает проводить отпуск за границей, что подтверждается увеличением международных рейсов. Кемеровская таможня констатирует: с увеличением отдыхающих, выросло и количество правонарушений. Зачастую свои зарубежные поездки кузбасские туристы совмещают с шопингом. Туристы везут из поездки, на первый взгляд, безобидные сувениры, свободно продающиеся в азиатских странах – кастеты, сюрикены, самурайские мечи, ножи и телескопические дубинки, ножи, которые либо запрещены, либо ограничены к ввозу в нашу страну.

Так, за 6 месяцев 2012 года в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт Кемерово возбуждено уже 30 дел об административных правонарушениях (аналогичный период прошлого года – всего 5 дел). Предметами правонарушений, как раз и становились виды холодного оружия – это кастеты, ножи, сюрикены и кистени. Всего их изъято 21, все они переданы в Главное Управление МВД России по Кемеровской области, дальнейшую их судьбу решает суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество