aif.ru counter
8

В Кузбассе осудили банду грабителей

Кемерово, 25 сентября — АиФ-Кузбасс. Как установили следователи, грабитель специализировались на уличных грабежах. Их жертвами становились в основном одиноким женщины. Там, одну из жительниц Ленинск-Кузнецкого они подстерегли у магазина. Один из злоумышленников брызнул ей в лицо слезоточивым газом из баллончика, а другой в это время вырвал из рук сумку. Еще на одну женщину напали возле дома. Злоумышленники отобрали у неё сумочку, в которой оказалась пластиковая карта с пин-кодом.

Также бандиты нападали на торговые точки. Так, вечером в одном из магазинов, удостоверившись, что посетителей нет, злоумышленники потребовали выдать выручку. В случае отказа пригрозили продавцу расправой. Похитив из кассы около трех тысяч рублей, грабители скрылись. Через некоторое время подельники напали на другой магазин. Один из них закрыл дверь на замок изнутри, затем перепрыгнул через прилавок, подошел к продавцу и приказал ей лечь на пол. Он удерживал женщину на полу, пока его подельники выгребали деньги из кассового аппарата. Добычей налетчиков стало около шести тысяч рублей и золотые украшения и сотовый телефон продавца.

 - В списке преступлений данной группы также хищение рельсов. – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. - В первую ночь они погрузили одну рельсу длиной 12,5 метров на мотоцикл и отвезли в пункт приёма металлолома, где сдали за 2600 рублей. Через день они повторили комбинацию и похитили еще три рельсы Р-65 длиной 12,5 метров каждая, причинив ущерб на сумму свыше 27 тысяч рублей.

Одному из бандитов судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, второму- 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, третьему - назначено 4 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество