aif.ru counter
168

Кемеровский районный суд вынес приговор кладбищенским ворам

Сергей Юрьев / АиФ

Кемерово, 21 апреля – АиФ-Кузбасс. За кражу памятников с поселкового кладбища осуждены двое мужчин.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, Кемеровский районный суд вынес приговор двум кузбассовцам за то, что они похищали металлические ограждения и памятники с кладбища посёлка Пригородный.

В прошлом году в полицию посёлка Пригородный начали обращаться местные жители с заявлениями о том, что с местного кладбища стали пропадать металлические цепи оградок и чугунные памятники. Оперативники смогли выяснить, что кладбищенские кражи  при помощи лома и кувалды совершали два вора-рецидивиста. В течение сентября-октября 2013 года от рук кладбищенских преступников пострадали 10 могил. Причём, с двух могил они похитили чугунные памятники, а с восьми – металлические цепи. Мужчины сдавали украденное в приёмные пункты металла.

Вина подозреваемых была полностью доказана, и Кемеровский районный суд вынес приговор Константину Бондареву, который получил 1,5 года условного срока, и Михаилу Топорову. Последний приговорён к 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах