40

Кузбассовец подозревается в убийстве ректора Санкт – Петербургского университета

Кемерово, 2 октября – АиФ – Кузбасс. Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в убийстве Александра Викторова, ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. 
Напомним, Александр Викторов убит 5 сентября во Всеволожске. 61-летний ректор с супругой подъехал к воротам частного дома, в этот момент навстречу ему выбежал неизвестный, поджидавший его в засаде около дома, и несколько раз выстрелил в свою жертву. Ранения получила и супруга ректора.  
Оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, соисполнителя и организатора.
- Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Более того, мужчина, непосредственно подозреваемый в расстреле Викторова, ранее судим за совершение "заказного" убийства, - пояснили в пресс- службе ГУ МВД Северной столицы.
Учитывая опасность злоумышленников, задержание проводилось с участием спецназа.
Один из подозреваемых уроженец Кузбасса. 38 – летний новокузнечанин уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов, в том числе и за заказное убийство.
Другие участники преступления также ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Двоих подозреваемых в непосредственном исполнении убийства задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. Третьего мужчину, подозреваемого в организации преступления, задержали в Приморском районе на съемной квартире.
По сведениям информагентств, жизнь ректора заказчик оценил всего в миллион рублей. 60% от этой суммы предназначалось самому киллеру, и он даже успел их потратить, купив автомобиль. Правда, в ближайшее время он навряд ли сможет прокатиться на новеньком авто.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах