18

Самогон продавала 65-летняя жительница Киселевска

Кемерово, 10 декабря - АиФ - Кузбасс. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование в отношении 65-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в ноябре 2012 года сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что 65-летняя жительница Киселевска занимается реализацией спиртосодержащей жидкости. В рамках оперативно-розыскного мероприятия была проведена контрольная закупка данного продукта. Согласно заключению судебной химической экспертизы, продаваемая обвиняемой спиртосодержащая жидкость не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в ней содержались примеси ацетона и других вредных веществ, которые, по оценке эксперта, в несколько раз превышали токсичность этилового спирта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sledcom-kuzbass.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах