57

В Прокопьевске задержали серийных налетчиков на ломбарды

Кемерово, 14 декабря - АиФ - Кузбасс. Целая серия нападений на ломбарды Прокопьевска - дело рук пятерых местных жителей. Парням от 24 - 29 лет, но все они уже ни раз преступали закон, вот и в этот раз решили опять вернуться к криминальному ремеслу.

Первое преступление произошло 2 декабря прошлого года. Неизвестные в масках появились в ломбарде на проспекте Гагарина перед самым закрытием. Продавец не успела нажать тревожную кнопку – один из налетчиков достал пистолет и начал угрожать им.  Разбив витрину, злоумышленники похитили ювелирных изделий на сумму порядка 900 тысяч рублей.
Через несколько дней при аналогичных обстоятельствах были похищены драгоценности в ломбарде на улице Артема.
Следующей для нападения злоумышленники выбрали ювелирную лавку на проспекте Гагарина. Там налетчики столкнулись с решительным отпором продавца, которая не растерялась и стала бороться с незваными гостями.
Чтобы не уходить с пустыми руками, застигнутые врасплох налетчики, решили забрать сумку девушки. Но девушка так просто не сдалась: с криками она бросилась за ними вдогонку. На крик женщины подоспели и стражи порядка, которые и задержали злоумышленников.
Как пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области, четверо из задержанных в настоящее время арестованы. Пятый находится под подпиской о невыезде. Все вместе они стали фигурантами 3 уголовных дел.
Сейчас оперативники разыскивают похищенные украшения, которые злоумышленники сбывали в разных городах Кузбасса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах