18

В Кемерове рыбу коптили в месте, похожем на склад пищевых отходов

Фото:

Кемерово, 24 января - АиФ-Кузбасс.

Гаражный бокс, в которыйс проверкой прибыли полицейские больше напоминал что-то среднее между брошенным бараком и складом пищевых отходов. Как оказалось на самом деле, в этом помещении располагался цех по изготовлению копчёной рыбы.
Стерильности помещений, оборудования, продуктов, опрятности персонала в этой фирме внимание уделяли второстепенное, главной целью было получить как можно больше прибыли.
И поэтому на предприятии, которое поставляет рыбу в торговые точки города уже около года, нет ни водопровода, ни канализации. Воду работники берут из колодца, и её качество оставляет желать лучшего. За неимением элементарных мест разделки и хранения замороженную рыбу перед копчением складывают прямо на грязный пол.
В помещении обитают кошки и собаки, которые тут же питаются отбросами.
Цех является одновременно и местом ночлега его работников - здесь они принимают пищу, спят, стирают и сушат одежду.
Никаких документов, лицензий, разрешений, медицинских книжек ни у работников, ни у хозяйки предприятия, естественно, не было.
Женщина пыталась убедить проверяющих в том, что ветхое помещение планируется в ближайшее время перестроить, отремонтировать, закупить современное оборудование, но для этого нужно сначала заработать денег, чем она и занималась весь год, ведь, несмотря на полную антисанитарию и сомнительные технологии производства, продукция коптильного цеха пользовалась широким спросом у жителей Кемерова.
- Все материалы проверки, собранные полицейскими, переданы в Роспотребнадзор для принятия законного решения о дальнейшей судьбе хозяйки коптильного цеха. Но уже сейчас известно, что деятельность нелегального пищевого предприятия приостановлена на три месяца. За это время его хозяйка должна устранить все выявленные полицейскими нарушения и наладить производство в соответствии с требованиями законодательства, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по г. Кемерово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах