Кемерово, 24 января - АиФ-Кузбасс.
Гаражный бокс, в которыйс проверкой прибыли полицейские больше напоминал что-то среднее между брошенным бараком и складом пищевых отходов. Как оказалось на самом деле, в этом помещении располагался цех по изготовлению копчёной рыбы.
Стерильности помещений, оборудования, продуктов, опрятности персонала в этой фирме внимание уделяли второстепенное, главной целью было получить как можно больше прибыли.
И поэтому на предприятии, которое поставляет рыбу в торговые точки города уже около года, нет ни водопровода, ни канализации. Воду работники берут из колодца, и её качество оставляет желать лучшего. За неимением элементарных мест разделки и хранения замороженную рыбу перед копчением складывают прямо на грязный пол.
В помещении обитают кошки и собаки, которые тут же питаются отбросами.
Цех является одновременно и местом ночлега его работников - здесь они принимают пищу, спят, стирают и сушат одежду.
Никаких документов, лицензий, разрешений, медицинских книжек ни у работников, ни у хозяйки предприятия, естественно, не было.
Женщина пыталась убедить проверяющих в том, что ветхое помещение планируется в ближайшее время перестроить, отремонтировать, закупить современное оборудование, но для этого нужно сначала заработать денег, чем она и занималась весь год, ведь, несмотря на полную антисанитарию и сомнительные технологии производства, продукция коптильного цеха пользовалась широким спросом у жителей Кемерова.
- Все материалы проверки, собранные полицейскими, переданы в Роспотребнадзор для принятия законного решения о дальнейшей судьбе хозяйки коптильного цеха. Но уже сейчас известно, что деятельность нелегального пищевого предприятия приостановлена на три месяца. За это время его хозяйка должна устранить все выявленные полицейскими нарушения и наладить производство в соответствии с требованиями законодательства, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по г. Кемерово.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть