Кемерово, 25 сентября — АиФ-Кузбасс. Как удалось выяснить, подпольные цеха располагались в неприметных помещениях Заводского и Рудничного районов города. Продукцией: свиной грудинкой, мясными рулетами и соленым салом, в промышленных масштабах снабжали многие рынки города.
Причем, нелегальные бизнесмены сделали все, чтобы их продукция не отличалась от изготовленной на заводах. Даже позаботились об упаковке. Только вот условия в цехах отнюдь не стерильные - с Специи здесь хранились в грязных стаканах, мясо подготавливалось на старых разделочных досках, у работников не было медицинских книжек. Ни о каком контроле качества и речи быть не могло.
- Полицейские советуют кузбассовцам при покупке мясной продукции спрашивать у продавцов сертификаты качества. – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. – Сейчас проводится административное расследование.