33

В Кузбассе задержали подозреваемых в нападении на брата директора ФК «Металлург»

Кемерово, 29 января - АиФ-Кузбасс.

Кузбасские полицейские задержали нескольких подозреваемых в нападении на брата исполнительного директора футбольного клуба «Металлург» в Новокузнецке в ноябре минувшего года.

Напомним, преступление было совершено 21 ноября прошлого года в Новокузнецке. У входа в бассейн «Витязь» пятеро неизвестных напали на исполнительного директора футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» Дмитрия Белявского, у которого отобрали сумку с 20 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж в особо крупном размере».

Позднее клуб опроверг данные о нападении на Белявского, заявив, что в происшествии пострадал его родной брат Максим, а деньги в сумме 21 млн рублей не являются собственностью клуба, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

В результате нападения пострадал также сотрудник СОБРа, пытавшийся помочь, однако, его преступники избили и забрали у него табельное оружие.

Подозреваемые в преступлении - члены этнической преступной группы, проживающие в разных регионах Сибири. В настоящее время им избрана мера пресечения, проводятся следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Разбой», сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Пока 21 млн рублей, похищенные у мужчины, остаются не изъятыми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах