28

Новокузнецкая пенсионерка отдала мошенникам более 500 тыс рублей

Кемерово, 6 февраля - АиФ - Кузбасс. Аферисты неделю звонили 70-летней горожанке и вынуждали ее переводить им деньги.Теперь их ищет полиция.

 

Оказалось, что некоторое время назад пенсионерка купила для себя и супруга дорогостоящий аппарат лазерной терапии. Однако, рекламные обещания оказались пустыми словами и никакого положительного эффекта для здоровья пожилая чета не ощутила.

 

Тогда расстроенная женщина с целью получить назад свои деньги,  позвонила в московский офис фирмы, приславшей ей «чудо» - прибор. Сотрудники компании ответили пенсионерке отказом.

 

Однако, чуть позже женщине перезвонили на сотовый.

 

Мужчина, представившийся менеджером фирмы, продавшей ей аппарат лазерной терапии, пообещал женщине вернуть деньги за прибор и выплатить компенсацию за причиненное беспокойство &ndash900 тысяч рублей.

 

Но, чтобы получить кругленькую сумму лже-менеджер попросил женщину, оплатить для начала налог.

 

Мужчина, рассказал, что согласно законодательству данная сумма является «доходом», поэтому женщине необходимо предварительно заплатить налог в размере 13%. Налог, по словам звонившего, оплачивается перед получением компенсации, чтобы избежать обмана со стороны добросовестных получателей компенсации, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

 

пенсионерка поспешила оплатить  «налог», переведя деньги на карту одного из банков. Однако, первая прибыль лишь раззадорила мошенников и они начали

 

Звонить ей каждые 20 минут и под разными предлогами вынуждать отправлять на разные счета все новые и новые переводы.

 

Поводом для оплаты кроме прочего была страховка инкассаторского автомобиля, на котором из Москвы ей привезут компенсацию - стоимость страховки составила 200 тысяч рублей. Затем женщине сообщали, что инкассаторский автомобиль  сломался, и просили перевести деньги за его ремонт, обязуясь в будущем возместить все затраты.

 

Женщина и ее супруг верили в рассказы мошенников и покорно переводили все новые и новые суммы.

 

В итоге за несколько дней  супруги перечислили аферистам 512 тысяч рублей.

 

Женщина поняла, что стала жертвой преступников, только после того, как ей объяснила это ее знакомая. И то двое суток после этого она не обращалась в полицию, видимо, надеясь на благоприятный исход дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах