36

В Кемерове вынесли приговор мужчине, угрожавшему взорвать свою квартиру

Кемерово, 19 февраля - АиФ-Кузбасс. В областной столице на скамью подсудимых попал горожанин, угрожавший взорвать собственную квартиру.

Инцидент произошел еще 29 сентября прошлого года, когда поздно вечером в полицию позвонил мужчина и сообщил, что его закрыла в доме его собственная мать, с которой он поссорился.

Кемеровчанин, который судя по голосу, был не трезв, пригрозил, что если полицейские не откроют дверь его жилища, он взорвет гранату.

По сигналу срочно выехали экипажи полиции и другие экстренные службы города. Жильцов дома средь ночи разбудили и эвакуировали, дверь квартиры звонившего взломали и тут стражи порядка узнали самое интересное. Оказалось, что никакой гранаты у мужчины не было. Он просто таким образом решил выбраться из квартиры при помощи полицейских.

В итоге мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

- Своим ложным звонком он дезорганизовал деятельность органов охраны правопорядка, приехавших на место преступления для обеспечения безопасности граждан, а также нарушил нормальный ритм жизни жителей многоквартирного дома, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области, добавив, что в ходе следствия мужчина признал свою вину и списал все на действие алкоголя.

Однако, суд все-таки от ответственности кемеровчанина не освободил и вынес ему наказание в 1 год лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах