79

За ложный донос прокопчанин получил срок

Кемерово, 6 марта – АиФ-Кузбасс. Суд установил, что в ноябре 2013 года молодой человек находился в кафе в Киселевске, там он выпил и поехал на своем автомобиле домой в Прокопьевск. По приезде он поссорился с женой и поехал в гараж. Проезжая по двору, он не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем. Выйдя на улицу, он увидел, что автомобили повреждены, испугался, что придется отвечать, и решил заявить об угоне машины. Он оставил свой автомобиль на улице, разбил в нем окно и вытащил магнитолу. Затем на такси вернулся в кафе в Киселевске и оттуда позвонил в полицию и сообщил, что у него угнали автомобиль.

 Полицейским рассказал, что он оставил машину около кафе, откуда ее угнали. Сотрудники полиции предупредили его об уголовной ответственности. за заведомо ложный донос, однако он написал заявление о преступлении.
     Через два дня после «угона» он пришел в полицию и рассказал правду. Молодой человек пояснил, что испугался ответственности за ДТП, поскольку работает охранником и это может ему повредить.

Суд признал обманщика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении) и назначил ему 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства из заработка осужденного. Приговор вступил в законную силу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах