66

Главный кузбасский полицейский предложил парламентариям свои методы борьбы с пьянством

Кемерово, 27 февраля - АиФ-Кузбасс. «Каждое третье преступление в Кузбассе принадлежит рукам человека в нетрезвом состоянии», - говорят данные полицейской статистики.

В прошлом году таких преступлений было около 15 000, в результате чего 1150 человек погибли и 2 000 получили тяжкие травмы.

Большое количество «пьяных» преступлений совершается детьми и подростками. Одной из причин тому является недобросовестность продавцов, которые спокойно отпускают алкоголь юным кузбассовцам.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов выступил с инициативой законодательного запрета размещения объектов торговли спиртным на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

«Кроме того, актуально продолжить работу по обсуждению и внесению в закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» изменений, устанавливающих ответственность за изготовление, хранение и сбыт спиртных напитков домашней выработки. Наказание за подобную деятельность, а также организацию притонов для распития этой продукции предусмотрено и активно применяется в большинстве субъектов, особенно европейской части России», - подчеркнул Ларионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах